Поиск по тегу «индия»

Виза в Индию: Как оформить электронную визу? Требования к документам

Нужна ли виза в Индию? Для посещения Индии граждане Российской Федерации должны оформить визу. Ранее в этой стране действовало правило, что для повторного посещения Индия между двумя туристическими поездками необходим перерыв. Теперь для посещения этого государства оформлять визу можно сразу по окончанию действия предыдущей визы.

Виза в индию самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Индию процедура экономически выгодная, так как затраты уменьшаются практически в два раза. Однако соискателю придется позаботиться о таких вопросах как бронирование отеля, обязательное предоставление копий авиабилетов (туристические агентства, как правило, берут эту процедуру на себя) И правильное заполнение довольно объемной анкеты, которая входит в перечень обязательных документов для подачи заявления на оформление визы.

Виза на Гоа

Гоа одно из самых популярных направлений при посещении Индии. Бытует мнение что оформить визу на Гоа можно по прилету, однако это заблуждение. На самом деле в Гоа действует временное разрешение которое оформляется только на 15 дней исключительно через туроператора. При этом группа туристов должна состоять минимум из 4 человек. Еще одним нюансом является то, что по прибытии в штат вы обязаны сдать свои паспорта на хранение в службу миграции, а обратно вы их получите по отбытию.

Виды виз

В зависимости от цели визита в Индию оформляется соответствующий тип визы. Виза оформляется исключительно за пределами территории Индии продление визы возможно только в экстренном случае, например, по требованию врачей. Во всех остальных случаях сначала нужно покинуть страну, оформить визу заново и только тогда будет возможность посетить Индию снова.

Туристическая виза

Самый популярный вид визы которая оформляется для отдыха или гостевой поездки это туристическая виза.

Требования к документам

Документы которые потребуются для подачи заявления на получение визы - это:

  • Загранпаспорт соискателя. Срок действия паспорта должен быть не менее чем 6 месяцев, с момента подачи заявления. В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с фотографией.
  • Распечатанная анкета которую можно заполнить онлайн на сайте консульства.
  • Цветная фотография размером 35 на 45 мм. Фотография матовая, фон белый без рамки и уголков, выражение лица нейтральное, глаза открыты, рот закрыт.
  • Копии авиабилетов купленный в оба конца,
  • Распечатанная бронь гостиничного номера где заявитель будет проживать во время посещения Индии,
  • Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации. Страницы с фотографией и пропиской.

Если вы посещаете Индию по приглашению, то в консульство, или визовый центр необходимо предоставить письмо от приглашающей стороны заверенное подписью.

Все документы кроме паспорта должны иметь копию переведенные на английский язык. Необходимости заверять у нотариуса данные перевод нет. Перевод должен быть напечатан. Данные написанные от руки не принимаются.

Пример как выглядит виза в Индию

Электронная виза в Индию

С 2019 года стало возможным оформление электронной визы для посещения Индии (ETA). Для того чтобы воспользоваться такой услугой нужно на сайте заполнить анкету онлайн, загрузить цветную фотографию и оплатить визовый сбор.

https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

После оформления заявления на сайте и проверки переданных данных на электронную почту, которую вы указали в контактных данных, придет электронное разрешение на пребывание в Индии. Его необходимо распечатать и предъявить по прибытию в аэропорту. Срок действия такой визы составляет 30 суток. Стоит обратить внимание на то, что срок действия электронной визы начинается с момента его получения на почту.

Рабочая виза

Рабочую визу оформляют соискатели, которые заключили контракт с работодателем из Индии. Чтобы получить рабочую визу необходимо иметь действительное разрешение, или приглашение на работу на территории Индии.

Бизнес, или деловая виза

Бизнес виза или деловая оформляется для визита в Индию по рабочим вопросам в том числе для стажировки в компании. Бизнес визу как правило получают все категории специалистов который пересекает границу и заявили о своей специализации.

Если вы посещаете Индию как специалист от организации, то кроме стандартного пакета документов необходимо предоставить сопроводительное письмо от отправляющий российской компании, заполненное на английском языке.

Студенческая виза

Для студентов пребывающих в Индию целью получение образования кроме стандартного пакета документов необходимо предоставить выписки о финансовой состоятельности, которые гарантируют ваше содержание за весь период обучения.

Студенческую визу можно продлевать. Основанием служит подтверждающий документ о продолжительности учебного процесса.

Визу для учебы могут также получить слушатели курсов ведической культуры, люди занимающиеся йогой, танцами и музыкой в официальных учебных центрах Индии.

Транзитная виза

Транзитную визу необходимо получить людям пересекающим территорию Индии. Срок действия такой визы составляет 15 суток. Для того чтобы оформить транзитную визу, необходимо предоставить копию авиабилетов и визу в страну, которая является конечным пунктом назначения

На какой срок выдается виза в Индию

Срок пребывания в Индии зависит нацелен визита в страну. Туристическую визу можно оформить на срок от 1 до 6 месяцев. Во всех других случаях срок действия визы рассчитывается с учетом предоставленных документов подтверждающие цель поездки.

Виза в Индию бывает однократные и многократные. Если вы вы оформляете визу более чем на 1 год, то консульство потребует от заявителя справку об отсутствии вич-инфекции

Как правильно заполнить анкету

Форма анкеты находится по адресу: indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp

Заполняйте все поля после чего распечатайте анкету на двух отдельных страницах. Подпись в документах ставится в два специальных поля (Signature).

Обратите внимание на то что подпись в анкете должно быть идентична той которая находится в вашем загранпаспорте.

Фотографию в анкету приклеивать не нужно. Ее достаточно приложить комплекту документов.

В разделе заполнения паспортных данных на детей, если у ребенка нет паспорта то вписывает и номер свидетельства о рождении только цифры.

В разделе “род занятий и профессия”, если вы на момент подачи заявления нигде не работаете, то заполните следующие данные:

  • Ученики средней школы: Other – Pupil – Данные учебного заведения
  • Дети дошкольного возраста: Other – Child – No
  • Пенсионеры: Retired – No
  • Домохозяйки: HouseWife – Father (отец) или Spouse (муж). А также укажите данные спонсора, гарантирующего ваше финансовое состояние (отца, или мужа соответственно).
  • Студенты: Student — Father (отец) или Spouse(муж)
  • ИП: BusinessMan/ BusinessPerson – Данные вашей частной фирмы.
  • Безработные: Un-employed – No.

Оформление визы для детей

При оформлении визы на ребенка необходимо предоставить копию свидетельства о рождении а также копию письменного согласия от не выезжающего родителя на выезд ребенка из страны. Также предоставляется копия паспорта родителя (все страницы) оставшегося в стране.

Если вы посещаете страну в статусе матери-одиночки, то необходимо предоставить справку из ЗАГСа подтверждающие этот статус, либо нотариально заверенное письмо о том что мать является единственным опекуном ребенка.

Сколько стоит виза в Индию


ТуристическаяОднократная, любого доступного срока действия1600 рублей – Консульский сбор135 рублей – сбор ВЦ
ДеловаяМультивиза, сроком действия на один год4800 – Консульский сбор135 рублей – сбор ВЦ
РабочаяМультивиза, сроком действия два года4800 – Консульский сбор135 рублей – сбор ВЦ
ТранзитнаяОднократная, на 72 часа1600 рублей – Консульский сбор135 рублей – сбор ВЦ
МедицинскаяДвукратная, на полгода3600 рублей – Консульский сбор135 рублей – сбор ВЦ
СтуденческаяОднократная, на 1 год1600 рублей – Консульский сбор135 рублей – сбор ВЦ

Срок оформления визы - до 7 рабочих дней. Однако ввиду большого числа национальных праздников и в сезон отпусков, когда число туристов существенно растет, сроки могут быть увеличены.

Срок действия визы


Вид документаСрок действия
Виза по прилету30 дней
Стандартная туристическая180 дней
Транзитная15 дней
Рабочая1 год (или весь период контракта)
Студенческая1 год (продлевается на весь период обучения)

Контактные данные Визовых центров Индии

Посольство Индии в Москве

  • Адрес: г. Москва, Настасьинский переулок, д.7, 1-й этаж.
  • Телефон: +7 495 6385654. Звонки принимаются с 10:00 до 19:00 (пн-пт).
  • Подача заявлений с 10:00 до 17:00, выдача паспортов — с 14:00 до 17:00.
  • Электронная почта: info@blsindia-russia.com
  • Сайт: http://moscowru.blsindia-russia.com

Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д.22, Офис № 46, 4 этаж.
  • Телефон: +78123131163. Звонки принимаются с 10:00 до 19:00 (пн-пт).
  • Подача заявлений с 10:00 до 17:00, выдача паспортов — с 14:00 до 17:00.
  • Электронная почта: info@blsindia-russia.com
  • Сайт: http://stpetersburgru.blsindia-russia.com/index.ph...
22:55
63
0