Поиск по тегу «великобритания»

Виза в Великобританию. Как оформить визу в Англию

Для поездки в Великобританию Граждане Российской Федерации обязаны оформлять визу. Этот документ можно оформить самостоятельно, либо через визовый центр, который находится под управлением компании teleperformance.

Офисы визового центра находятся в различных городах России таких как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск.

Шенгенская виза в Великобританию

Несмотря на то что Англия является членом Европейского Союза, въезд в страну по шенгенской визе невозможен. Для посещения Великобритании требуется оформление национальной британской визы. Тоже время национальная виза Англии не дает право путешествие по странам Европейского союза. Другими словами для посещения стран Европейского союза и Англии в частности требуется две разные визы.

Как получить визу в Великобританию

Существует два способа оформления визы в Англию: Через визовый центр или самостоятельно. Несмотря на то, что Великобритания является одной из самых требовательных стран Европы к туристам, оформить визу в Англию самостоятельно нисколько не сложнее, чем воспользоваться этой услуги через посредников, или при помощи визового центра.

Рассмотрим подробнее, какие визы в Англию бывают.

Туристическая виза

Самый распространенный Тип который запрашивают Граждане Российской Федерации для посещения Англии - это туристическая виза. Такая виза оформляется сроком до одного года и дает право путешественникам посетить разнообразные достопримечательности Великобритании. В тоже время туристическая виза дает ряд ограничений для людей пребывающих на территории страны: Повезёт для туристов вы не имеете права: устроиться на работу и получать какой-либо доход, жениться/выходить замуж, получать официально зарегистрированное образование в учебных заведениях Англии.

Гостевая виза

Гостевая виза по большому счету - это та же самая туристическая виза, которую оформляют путешественники не желающие тратить деньги на отель и имеют возможность разместиться у друзей, родственников, или знакомых, проживающих на территории Англии. Для оформления гостевой визы потребуется дополнительный пакет документов.

Пример: как выглядит виза в Великобританию

Транзитная виза

На территории Великобритании есть большое число аэропортов входящих в международную зону. Если вы находитесь на территории Англии в качестве транзитного пассажира и не имеете основания для выхода за пределы международной зоны, то оформление транзитной визы для граждан России не требуется. Также оформлять транзитную визу дополнительно не нужно, если вы обладаете шенгенской, американской, канадской, или австралийской визой.

В случае, если вам необходимо сменить аэропорт и два аэропорта находятся вне формате международной зоны, то для передвижения по территории Англии необходимо оформить транзитную визу. Оформление такой визы требует дополнительных финансовых вложений.

Рабочая виза в Англию

Для того чтобы получить рабочую визу в Великобританию заявителю необходимо иметь подписанное соглашение и приглашение со стороны работодателя, находящегося на территории Англии и имеющего официальный статус ведение деятельности в этой стране.

Оформление рабочей визы в Англию происходит при полном содействие со стороны работодателя, Который выписывает приглашения и запросов заинтересованности получения вас, как компетентного сотрудника для своей организации.

Для получения рабочей визы дополнительно потребуются следующие документы:

  • Пригласительное со стороны компании ведущей деятельность на территории Великобритании. Пригласительное выписывается на фирменном бланке с указанием цели и датой визита.
  • К пригласительному письму необходимо приложить бумаги, подтверждающие официальный статус компании которая вас приглашает.
  • Письмо от работодателя и документы подтверждающие квалификацию приглашаемого сотрудника. В качестве документа могут выступать диплом, либо профессиональный сертификат, дающий право работать в этой сфере деятельности.

Студенческая виза в Великобританию

Учебные заведения Великобритании пользуются невероятным спросом среди молодых специалистов. Именно поэтому многие граждане России пытаются устроить своих детей на обучение в Англии. Технический Студенческая виза разделяется на два типа: Обычная и, так называемая, «Tier 4».

Обычная Студенческая виза дает право получать образование в школах и проходить курсы для слушателей языка. Виза типа «Tier 4» необходима для студентов, проходящих длительное обучение в учебных заведениях Англии.

Дополнительные документы для получения студенческой визы:

  • Письмо пригласительное от учебного заведения Англии с указанием того, что вы зачислены на образовательные курсы.К письму прилагается информация о датах обучения, стоимости обучения, наименования курса который вы будете изучать.
  • Диплом или сертификат о ранее полученном образовании.
  • Сертификат подтверждающий Знание английского языка (IELTS, TOEFL и прочие)
  • Спонсорское письмо с полным указанием контактных данных, а также предоставление финансового документа подтверждающий возможности спонсора.

Семейная виза

Такой тип визы выдается гражданам России если на территории Великобритании у них проживают родственники. Родственники (бабушки/дедушки, родители, дети, супруги) не обязательно должны быть гражданами Великобритании. Достаточно иметь в статус гражданина официально проживающего на территории Соединенного Королевства. Обладатели семейных весы имеют право пребывать на территории Великобритании длительный срок.

Виза для заключения брака

Это первичный документ для людей которые хотят заключить брак с гражданином Великобритании. Виза для заключения брака выдается сроком до полугода. В течение этого срока граждане имеют возможность заключить брак на территории Англии официально. После того как процедура бракосочетания будет завершена, соискателю необходимо подать запрос для получения визы в статусе жены/мужа.

Дополнительные документы на визу для заключения брака:

  • Справка подтверждающая подачу заявления для регистрации брака в органах Великобритании.
  • Квитанция об оплате брачных пошлин.
  • Паспортные данные гражданина Великобритании.
  • Сертификат владения английским языком.

Оформление срочной визы

Срочная виза в Великобританию оформляется по тому же принципу что и все другие визы. Преимуществом является срок рассмотрения заявки. Срочная виза стоит дороже чем обычная Виза и рассматривается исключительно в консульстве в городе Москва. Все остальные региональные представительство консульства и визовые центры не уполномочены выписывать срочные визы.

Какие документы нужны для оформления визы в Великобританию

Пакет документов которые необходимо подать в консульство для рассмотрения заявки на получение визы в Англию довольно большой. Несмотря на это оформить визу в Великобританию самостоятельно вполне возможно. Достаточно внимательно отнестись ко всем требованиям к документам и правильно заполнить анкету.

Основной перечень документов

  • Заполненная, распечатанная и подписанная анкета. Бланк и пример оформления анкеты находится на официальном сайте посольства Великобритании в разделе «UK Visas&Immigration».
  • Загранпаспорт срок действия которого по возвращению из Англии должен быть ещё не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть минимум две пустые страницы для возможности вклеить визу.
  • При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить и их.
  • Одна фотография, согласно требованиям: размер 35 на 45 мм. Важное отличие в требования к фотографии состоит в том что фото для визы в Великобританию должно быть сделано не позднее чем один месяц назад. Не допускается наличие на фото какой-либо атрибутики, кроме религиозных (исключительно при жёсткой необходимости и только при условии что атрибутика не закрывает лицо).
  • Выписка о финансовой обеспеченности. В качестве документа может выступать справка с места работы с указанием дохода, либо выписка с банковского счёта. Требования к справке с места работы - указания дохода за последние полгода. Кроме того предоставляемых документов необходимо указать точную должность и письменное уведомление от руководителя о том что ваше рабочее место сохраняется по прибытию из отпуска. Для индивидуальных предпринимателей необходимые документы, подтверждающие легальность предпринимательской деятельности.
  • Распечатка забронированного отеля или выписка с места проживания в Великобритании в период нахождения в стране.
  • Наличие билетов транспорта по которому вы будете пребывать в страну это могут быть авиабилеты, Либо билеты того транспорта, на котором вы приедете в Англию. Билеты должны быть в оба конца.
  • Если виза оформляется сроком на полгода и более, то от заявителя потребует медицинскую справку, где в обязательном порядке должно быть указано что вы Не болеете туберкулезом.

Как правильно заполнить анкету

Анкета является главным документом по которому представитель консульства Великобритании выносит решение о предоставлении или отказе в выдаче визы в Англию.

Анкета довольно обширная и состоит из 7 основных разделов. Данные которые бы вносят в анкету должны быть написаны на английском языке. Обратите внимание на то что анкета не должно содержать помарок, потертостей и должна быть написана разборчивым буквами.

Расшифровка основных разделов анкеты:

  • Passport / Travel Document – Паспортные данные заявителя;
  • Personal Details – Персональные данные в том числе и контакты а также информация о ранее совершенных визитах.;
  • Family Details – Информация о членах семьи соискателя;
  • Employment — Информация с места работы, или ведения предпринимательской деятельности;
  • Family and Friends – Информация о наличии друзей или родственников на территории Англии. В этом же разделе описывается, что вы планируете делать в Великобритании;
  • Medical Treatment – Если ранее на территории Великобритании Вы обращались за медицинской помощью то в этом разделе необходимо указать Какую помощь и с какими симптомами Вы обращались.;
  • Additional Information – Дополнительная информация, которую хотел бы сообщить соискатель для консульства.

Поскольку анкета заполняется на английском языке, то при наличии сомнения в полном понимании того, о чём вас спрашивают в анкете, мы рекомендуем обратиться к профессиональной помощи квалифицированных переводчиков.

Виза для ребенка

Для визита в эту страну с детьми потребуется оформление визы. При оформлении документа необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка а также согласие на выезд из России, если ребенка сопровождает только один из родителей.

Виза в Великобританию самостоятельно. Пошаговая инструкция

Важно понимать что любая виза в Великобританию самостоятельно в 2019 году делается только через уполномоченные визовые центры которые обслуживаются компания teleperformance. Напрямую консульство и посольство заявление на визу не принимают. Чтобы получить визу в Великобританию необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Шаг 1. Регистрация на сайте UK Visas&Immigration;
  • Шаг 2. Войти на сайт под своим логином и паролем и выбрать тип визы;
  • Шаг 3. Заполнить анкету для визы онлайн и нажать кнопку подтвердить действие «confirm application»;
  • Шаг 4. Подать электронное заявление Нажал кнопку «submit application»;
  • Шаг 5. Записаться на собеседование для подачи документов. Для этого нажмите кнопку «Book Appointment»;
  • Шаг 6. Оплатить онлайн визовый сбор;
  • Шаг 7. Зарегистрируйтесь и создайте учетную запись на сайте Teleperformance;
  • Шаг 8. На указанный при регистрации на сайте телеперфоманс email адрес получите письмо пригласительное с номером, согласно которому вы имеете возможность посетить визовый центр и сдать собранные документы.
  • Шаг 8. В строго назначенное время Посетите консульство вместе с документами и распечатанной заполненной анкетой. Также возьмите оригинал квитанции о полной оплате стоимости визы.

Практически сложность в оформлении визы в Англию самостоятельно заключается в том, если соискатель не обладает должным уровнем знаний английского языка.

Во всех остальных случаях самостоятельное оформление визы не является столь затруднительным процессом. Достаточно строго следовать инструкциям и Внимательно читать что от вас требуют в анкете.

Стоимость и сроки оформления визы

На стоимость и сроки влияет лишь один фактор: будете вы оформлять визу самостоятельно или через посредников.

Стоимость визы представлена таблица ниже:

Тип визыСрок действияСтоимость консульского сбора на визу в долларах США
Краткосрочная любого типа6 месяцев135$
Долгосрочная виза любого типа2 года515$
Долгосрочная любого типадо 5 лет935$
Долгосрочная любого типа10 лет1172$
Виза невесты6 месяцев135$
Транзитная6 месяцев89$
СрочнаяПлюс 100 английских фунтов к сумме консульского сбора

Дополнительно оплачивается сервисный сбор со стороны визового центра. Однако на сайте телеперфоманс не обозначена сумма, сколько составляет сервисный сбор в каждом отдельном визовом центре.

В среднем срок рассмотрения заявки составляет до 15 рабочих дней. Поскольку Великобритания довольно требовательна к заявителям то случаются ситуации когда срок рассмотрения заявки на получение визу отдельным категориям граждан мог достигать и 60 дней.

А в личном кабинете визового центра можно проследить статус готовности визы.

Контакты визовых центров и Посольств

Визовый центр Великобритании в Москве

  • Адрес: Москва, 2 Сыромятнический переулок, владение 11/16 «Дельта Плаза», строение 1;
  • Телефон: недоступно;
  • Рабочее расписание: открыт с понедельника по пятницу;
  • Рабочие часы на прием заявлений: 9:00-16:00;
  • Рабочие часы на возврат паспортов: 8:30-16:00.

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 26;
  • Телефон: недоступно;
  • Рабочее расписание: открыт с понедельника по пятницу;
  • Рабочие часы на прием заявлений: 9:00-16:00;
  • Рабочие часы на возврат паспортов: 8:30-16:00.

Посольство Великобритании в Москве

  • Адрес: Москва, Смоленская набережная, дом 10;
  • Телефон консульского отдела: +7 (495) 956-72-00;
  • Рабочее расписание: понедельник пятница;
  • Часы: 9.00-12.00 и только по предварительной записи.
15:56
60
0