Поиск по тегу «без визы»

Безвизовые страны для россиян в 2019 году. Куда поехать отдохнуть?

Отдых за границей - удовольствием которые хотят испытать большинство россиян. Но многих отталкивает тот факт, что для посещения какой-либо страны требует оформление визы. А процесс оформления занятия довольно рутинная и требует большого внимания и определенных затрат по времени.

Однако, если объективно смотреть на ситуацию, то выбор стран, которые предоставляют для граждан Российской Федерации безвизовый режим довольно большой. Эти страны имеют комфортабельные отели ухоженные пляжи и во многом не отличаются от тех стран, куда в обязательном порядке требуется оформление визы. Важно отметить что отдых в безвизовых странах зачастую намного комфортнее и интереснее. Поэтому не стоит пренебрегать в выборе такой страны для отдыха.

Согласно общей статистике отдых в безвизовых странах среди граждан России очень популярен.

Ниже приведён таблицу со списком стран в которых действует безвизовый режим для граждан Российской Федерации.

Страны Европы

Страна

Срок пребывания

Какие требуются документы

Белоруссия

до 90 дней

Необходим паспорт гражданина Российской Федерации либо наличие загранпаспорта. Пересечение границы бесплатное.

Босния и Герцеговина

до 30 дней

Нужен загранпаспорт соискателяА также предоставить наличие билетов в оба конца и справку подтверждающую финансовую платежеспособность.

Македония

до 90 дней

Требуется действующий загранпаспорт соискателя и приложенный к нему ваучер от туристической компании, а также в страховой медицинский полис

Молдавия

до 90 дней

Для визита достаточно наличие загранпаспорта.

Сербия

до 30 дней

На границе проверяют только загранпаспорт.

Турция

до 60 дней

Требуется заграничный паспорт срок действия которого актуален ещё шесть месяцев а также билеты в оба конца. Наличие ваучер от туристической компании приветствуется.

Украина

до 90 дней

Сегодня для визита в эту страну необходимо наличие загранпаспорта. Кроме того обязательно на руках должны быть билеты в оба конца. Наличие справки подтверждающие платежеспособность гражданина. Положительно сказывается наличие пригласительного со стороны граждан официально проживающих на территории Украины. Лица мужского пола старше 16 лет проходят дополнительную проверку, иногда это может стать совершенно спонтанно причиной для отказа во въезде.

Черногория 

до 90 дней летом и до 30 дней в остальное время года

Действующий заграничный паспорт.

Азия

Страна

Срок пребывания

Какие требуются документы

Абхазия

до 90 дней

Достаточно паспорта гражданина Российской Федерации. Можно использовать загранпаспорт, Однако не рекомендуется ставить там какие-либо отметки. Подробнее о причинах прочитайте статьи о получении визы в Грузию.

Азербайджан

до 90 дней

Заграничный паспорт заявителя.

Армения

до 180 дней

Требуется наличие загранпаспорта, А для посещения аэропортов Гюмри и ереваном и достаточно паспорта гражданина Российской Федерации.

Бангладеш

до 30 дней

Наличие загранпаспорта и билетов купленных в оба конца. Виза оформляется по прилету прямо в аэропорту. Стоимость визы 50 долларов. Необходимо иметь документ подтверждающий платежеспособность туриста.

Восточный Тимор / Тимор-Лесте

до 30 дней

Действующий загранпаспорт срок окончания которого не менее 6 месяцев. По прилету необходимо внести оплату (взнос) 30 долларов.

Вьетнам

до 15 дней

Действующий загранпаспорт и наличие обратных билетов.

Гонконг

до 14 дней

Заграничный паспорт справка о платежеспособности и обратный билет.

Грузия

до 365 дней

Только загранпаспорт.

Израиль

до 90 дней

Заграничный паспорт который действует не меньше чем полгода с момента завершение поездки. Наличие обратного билета и страхового медицинского полиса. Распечатка брони в отеле, или пригласительное от родственников.

Индонезия

до 30 дней

Заграничный паспорт срок действия которого не менее 6 месяцев с момента выезда из страны.

Киргизия

до 90 дней

Загранпаспорт либо паспорт гражданина Российской Федерации.

Казахстан

до 90 дней

Заграничный паспорт или паспорт гражданина РФ.

Камбоджа

до 30 дней

Загранпаспорт а также необходимо оплатить взнос 30 долларов.

Лаос

до 15 дней

Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента покидания страны, а также наличия обратных билетов и подтверждение брони в отеле.

Макао

до 30 дней

Заграничный паспорт срок действия которого после посещения страны ещё 30 дней. Наличие обратных билетов, брони отеля, справки подтверждающие платежеспособность туриста. По прибытию необходимо оплатить взнос 13 долларов.

Малайзия

до 30 дней

Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода, обратный билет и справка о финансовой состоятельности.

Мальдивы

до 30 дней

Заграничный паспорт, обратный билет и распечатка брони отеля.

Монголия

до 30 дней

Действующий загранпаспорт

ОАЭ

до 30 дней

Заграничный паспорт.

Таджикистан

до 90 дней

Паспорт гражданина Российской Федерации, либо наличие загранпаспорта.

Таиланд

до 30 дней

Загранпаспорт который действует не менее 6 месяцев после выезда из страны, Заполненная миграционная карта, наличие обратного билета и финансовые документы.

Узбекистан

до 90 дней

Загранпаспорт.

Филиппины

до 30 дней

Загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев, обратный билет и справка подтверждающая финансовую состоятельность.

Южная Корея

до 60 дней

Загранпаспорт, обратные билеты и заполненная миграционная карта вместе с таможенной декларацией.

Южная Осетия

до 90 дней

Паспорт гражданина Российской Федерации и обратный билет. Возможен въезд по загранпаспорту, однако мы не рекомендуем этого делать. Все подробности на странице описания визита в Грузию.

Америка и Вест-Индия (Острова Карибского моря)

Страна

Срок пребывания

Какие требуются документы

Антигуа и Барбуда

до 30 дней

Заграничный паспорт и обратно билет.

Аргентина

до 90 дней

Загранпаспорт. Обратный билет.

Багамские Острова

до 90 дней

Загранпаспорт, обратный билет, доказать платежеспособность.

Барбадос

до 28 дней

Заграничный паспорт, обратный билет, бронь в отеле, документ подтверждающий платежеспособность

Боливия

до 90 дней

Загранпаспорт, билеты в оба конца, справка о доходах.

Бразилия

до 90 дней

Загранпаспорт, бронь в отеле, обратный билет.

Венесуэла

до 90 дней

Заграничный паспорт, миграционная карта, обратный билет, подтверждение платежеспособности.

Гаити

до 90 дней

Загранпаспорт и обратный билет.

Гайана

до 90 дней

Заграничный паспорт, миграционная карта, подтверждение брони в отеле.

Гватемала

до 90 дней

Заграничный паспорт и обратный билет

Гондурас

до 90 дней

Загранпаспорт, подтверждение брони в отеле и обратно билеты.

Гренада

до 90 дней

Заграничный паспорт документ подтверждающий вашу платежеспособность.

Доминика

до 21 дня

Заграничный паспорт, бронь отеля и обратно билет.

Доминиканская Республика

до 30 дней

Загранпаспорт и обратный билет. По приезду заполняется миграционная карта и оплачивается сбор 10 долларов.

Колумбия

до 90 дней

В основном требуется заграничный паспорт и обратный билет. Иногда требуется подтвердить финансовую платежеспособность, а также бронь в отеле.

Коста-Рика

до 90 дней

Заграничный паспорт. Обязательно убедитесь, что срок действия не заканчивается спустя 6 месяцев после того как вы покинете Коста-Рику. Также требуется наличие обратного билета. Заранее забронируйте отель, тогда не придется доказывать свою платежеспособность.

Куба

до 30 дней

Для граждан Российской Федерации достаточно заграничного паспорта и обратного билета. По прибытию заполняется миграционная карта.

Никарагуа

до 90 дней

Заграничный паспорт, наличие обратного билета, заполненная миграционная карта на английском или испанском языках, а также взнос 5 долларов.

Панама

до 90 дней

Заграничный паспорт срок действия которого с момента выезда из страны будет действовать ещё не менее 3 месяцев. наличие обратных билетов и брони в отеле.

Парагвай

до 90 дней

Действующий заграничный паспорт и обратные билеты. Иногда просят подтвердить свою финансовую платежеспособность.

Перу

до 90 дней

Заграничный паспорт, туристический ваучер, бронь отеля и обратно билет.

Сальвадор

до 90 дней

Загранпаспорт билеты в оба конца заполненный на английском или испанском языках миграционная карта.

Сент-Винсент и Гренадины

до 30 дней

Заграничный паспорт, документ подтверждающий платежеспособность и билеты туда и обратно

Сент-Китс и Невис

до 90 дней

Заграничный паспорт, обратный билет, туристический ваучер либо бронь в отеле.

Сент-Люсия

до 42 дней

Заграничный паспорт, выписка о доходах и обратно билеты.

Тринидад и Тобаго

до 90 дней

Загранпаспорт заполненная на английском языке миграционная карта и билеты в обратную сторону.

Тёркс и Кайкос

до 7 дней

Заграничный паспорт, справка о прививках и взнос 16 долларов.

Уругвай

до 90 дней

Заграничный паспорт и обратные билеты.

Чили

до 90 дней

Заграничный паспорт, заполненная на английском или испанском языках миграционная карта, выписка о доходах и обратный билет

Эквадор

до 90 дней

Заграничный паспорт Убедитесь что срок действия паспорта после выезда из страны действует ещё 6 месяцев.

Ямайка

до 30 дней

Загранпаспорт, обратный билет, выписка о доходах.

Африка

Страна

Срок пребывания

Какие требуются документы

Ботсвана

до 90 дней

Загранпаспорт, обратный билет и показать, что у вас на счёте есть не менее 300 долларов.

Гамбия

до 90 дней

Достаточно загранпаспорта, но иногда требуют наличие обратного билета и документы, подтверждающие платежеспособность.

Джибути

до 30 дней

Заграничный паспорт и оплатить взнос 90 долларов.

Египет

до 30 дней

Загранпаспорт и оплатить взнос 25 долларов.

Замбия

до 90 дней

Заграничный паспорт копия и оригинал а также оплатить взнос 50 долларов.

Зимбабве

30 / 90 дней

Заграничный паспорт и взнос до 100 долларов.

Кабо-Верде

до 30 дней

Загранпаспорт и его копия, а также взноса в 25 долларов. Иногда требуют наличие обратного билета.

Маврикий

до 60 дней

Заграничный паспорт, обратный билет, бронь в отеле, выписка о доходах.

Марокко

до 90 дней

Загранпаспорт, заполненная на английском, французском, или арабском языках миграционная карта и наличие обратного билета.

Намибия

до 90 дней

Загранпаспорт и заполненная на английском языке миграционная карта.

Свазиленд

до 30 дней

Загранпаспорт и подтвержденная бронь отеля.

Сейшельские острова

до 90 дней

Заграничный паспорт, билет в обратную сторону и туристический ваучер

Тунис

до 90 дней

Заграничный паспорт миграционная карта и обратно билет.

ЮАР

до 90 дней

Только заграничный паспорт.

Океания

Страна

Срок пребывания

Какие требуются документы

Вануату

до 30 дней

Загранпаспорт и обратный билет

Гуам

до 45 дней

Заграничный паспорт и билет в обратную сторону.

Западное Самоа

до 60 дней

Загранпаспорт, билет в обратную сторону и оплатить взнос 12 долларов

Маршалловы Острова

до 90 дней

Загранпаспорт и обратно билет.

Микронезия

до 30 дней

Заграничный паспорт и билет в обратную сторону.

Палау

до 30 дней

Загранпаспорт. Обратные билеты.

Тонга

30 день

Заграничный паспорт, билет на вылет из страны и оплатить взнос 12 долларов.

Тувалу

до 30 дней

Заграничный паспорт, билет в обратную сторону и подтвердить, что можете тратить не менее 35 долларов на человека в сутки.

Фиджи

до 90 дней

Загранпаспорт, подтверждение брони в отеле и обратно билет.

Страны с безвизовым режимом где есть море и уютные пляжи

Лидерами всегда были и остаются Турция и Египет. В финансовым эквиваленте Египет и Турция являются недорогими странами для отдыха россиян. Отсутствие жестких требований к оформлению документов для посещения этих стран, а также широкая линейка всевозможных туров и отелей, делают отдых в Турции и Египте самыми востребованными.

В Турцию виза вообще не нужна, а вот для посещения Египта виза оформляется сразу по прибытию в аэропорт и стоимость такой визы составляет всего лишь 25 долларов.

Из-за недавнего кризиса, который случился между Российской Федерацией и Турцией произошел серьезный отток русских туристов. В связи с чем курортные направления, такие как Анталия и Хургада значительно подешевели. После возобновления отношений между странами эти два туристических города пользуются самым высоким спросом у туристов приезжающих из России.

Ещё одним государством, радушно готовым встретить россиян является Таиланд. Государство славится прекрасными видами из отелей и комфортабельными пляжами. Без визы в Тайланде можно находиться не более 30 дней.

Для отдыха на Средиземном море мы рекомендуем обратить внимание на Тунис, или Марокко. Относительно Тайланда отдых здесь обойдётся значительно дешевле. Находиться на территории Марокко и Туниса можно сроком не более 90 дней.

Для безвизового визита в Азию рекомендуем обратить внимание на Вьетнам, Индонезию и Мальдивские острова. Единственным недостатком является стоимость перелета. Фактически 50% от стоимости отдыха поглощает именно билет на самолёт. Однако климат позволяет отдыхать на пляжах круглогодично и заниматься дайвингом.

Преимущества отдыха в безвизовых странах.

  • Главное преимущество - это возможность купить “горящий тур”. То есть приобрести путевку по существенно низкой цене. В отличие от стран в которые требуется оформление визы, купить путёвку с горящим Турам не представляется возможным, Потому что процесс оформления визы, как правило составляет несколько месяцев.
  • В отличие от стран где требуется виза, в безвизовые страны нет жесткого ажиотажа. Доступность страны позволяет уехать на отдых в любое время года. А в страны с визовым режимом в пик сезона выстраивается огромные очереди.
  • Отсутствие каких-либо требований к документам которые необходимы для посещения страны. Большинство стран требуют только загранпаспорт.
  • Приятная экономия на открытие визы. В некоторые страны виза стоит довольно дорого, поэтому многие российские туристы предпочитают потратиться конопляное деньги на отдых, а не на оформление множество документов.

Рекомендации перед посещением стран без визы

Большинство стран принимающих российских туристов без визы требуют наличие загранпаспорта. Поэтому мы Настоятельно рекомендуем перед тем, как отправиться в поездку проверить срок действия вашего паспорта. Оптимально, если по приезду из страны паспорт недействительный ещё не менее чем полгода.

Обязательно проверьте Какие документы требуются по прилету в страну. Большинство стран требуют наличие обратного билета, а также заранее забронированного отеля. Некоторые требуют подтвердить свой финансовый статус. Чтобы избежать неприятностей можно Взять выписку из банка о состоянии счёта.

Мы Настоятельно рекомендуем перед посещением любой страны заранее позаботиться о наличии медицинской страховки. Как бы там ни было но случаются моменты когда лицо заранее не застраховался я себя попадает в неприятность. Небольшая травма Может вылиться в солидной чек, который выставит медицинское учреждение. А медицинская страховка покрывает все текущие расходы. Учитывая её невысокую стоимость лучше себя обезопасить, хотя бы с экономической точки зрения.

Медицинская страховка, как правило, является обязательным документом при оформлении визы. Туристы посещающие страны с безвизовым режимом очень часто забывают об этой привилегии и считает ее избыточным финансовым временем.

19:11
180
0