​Канада: Как получить визу. Требования к документам в 2019 году.

Канада

​Канада: Как получить визу. Требования к документам в 2019 году.

Канада рассматривается не только как страна для эмиграции, но и как туристическое направление для путешествий. В стране много достопримечательностей, которые можно показывать туристам в любой сезон, поэтому спрос на поездку в Канаду всегда большой. Для того, чтобы посетить страну нужно получить визу. О том, как правильно оформить визу, какие документы для этого нужны и сколько занимает по времени вся процедура оформления, вы узнаете в этом материале.

Нужно сразу отметить, что получение визы в Канаду задача довольно хлопотная. Страна капризная к своим посетителям, поэтому следует проявить определенное терпение. Для оформления визы необходимо собрать множество актуальных документов, заполнить ряд анкет (опросники варьируются от цели визита) и при этом есть шанс, что заявку отклонят. Но если к вопросу подойти внимательно и детально проверять данные, то все пройдет хорошо.

Куда обратиться за оформлением визы?

Заявление на оформление визы в Канаду подается в визовый центр. На территории Российской Федерации таких центра три:

  • В Москве. Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4.
  • В Санкт-Петербурге. Чкаловский проспект, 7, 3-й этаж.
  • Во Владивостоке. Океанский проспект, 17, 6-й этаж, офис 605.

Часы работы Визовых центров (далее ВЦ):

  • Часы работы ВЦ: 09.00 –16.00
  • Прием заявлений: 9.00 - 16.00
  • Выдача паспортов: 09.00 – 16.00

Номер справочной службы:

  • +7 499 703 4987 (09.00 – 17.00)
  • +7 499 704 5536 (09.00 – 17.00)

Адрес электронной почты: info.canrus@vfshelpline.com

Порядок подачи заявления на визу

Для подачи заявления на визу первым делом нужно определить цель Вашего визита в страну. Официальный сайт Визового Центра Канады имеет следующие определения цели визита:

  • Виза Временного Резидента
  • Разрешение На Учебу
  • Разрешение На Работу
  • Проездной Документ
  • Постоянного Резидента

В зависимости от цели визита определяется и пакет документов, необходимый для предоставления в центр. Пакеты документов меняются регулярно и на официальном сайте посольства Канады и в Визовых центрах можно получить полную информацию о документах, в зависимости от цели визита.

Ссылки на сайты:

Алгоритм заполнения анкеты

Перейдя на сайт визового центра посетителю предлагается завести аккаунт личного кабинета, с которого он будет отвечать на вопросы. Важно отметить, что государственных языков в Канаде два: английский и французский. Анкеты, которые Вам придется заполнять отображаются на этих языках. Вы можете прибегнуть к авто-переводчику (скорее всего сайт предложит Вам перевести страницу на русский, если Вы, к примеру, пользуетесь браузером chrome), но мы настоятельно рекомендуем, в случае отсутствия должных языковых знаний прибегнуть к услугам переводчика.

Пример студенческой визы в Канаду

Пример студенческой визы в Канаду

Онлайн заявка представляет собой пошаговый опросник, который в зависимости от Вашего ответа подставляет либо следующий вопрос, либо уточняющие дополнительные вопросы. Ответы в первую очередь зависят от цели поездки.

Определив цель визита в страну сайт предложить выбрать тип визы:

  • краткосрочную (для разового посещения страны),
  • долгосрочную (многоразовую визу),
  • визу для учебы, работы
  • миграционную карту.

По завершению заполнения данных вам предоставят полную карту заполненных ответов, которую можно будет при необходимости отредактировать.

Для получения визы заявителю необходимо будет внести оплату сервисного сбора. Стоимость услуг указана на сайте Визового Центра. Там же вы можете найти информацию о дополнительных услугах центра, который подразумевает и заполнение анкеты специалистами центра.

Важно: оплаченный взнос обратно не возвращается, даже в случае отказа в визе.

Вносить оплату следует только по факту передачи полностью собранного пакета документов.

Документы в электронном виде подаются только при разрешении файла не менее 60 dpi. Для этого нужно воспользоваться либо сканером, либо цифровым фотоаппаратом при правильном освещении, исключаемым наложение лишних теней на бланки.

Важно: запомните и сохраните номер вашей заявки. Она действительна в течении 30 дней с момента подачи заявления и может пригодиться в дальнейшем для быстрого поиска документов, в случае возникновения дополнительных вопросов.

Пример визы в Канаду

Какие документы нужно собрать для получения визы?

Один из важных моментов, которые хотят выяснить сотрудники посольства от заявителя на визу - это его стремление после поездки вернуться к себе на родину. Если дипломаты заподозрят, что по факту прибытия в Канаду вы попытаетесь подать прошение на статус беженца, то в визе будет сразу же отказано. За исключением случаев официального оформления гражданства Канады. Но этот момент мы рассмотрим в формате другой публикации.

Поэтому, при подаче документов на рассмотрение, у вас попросят предоставить справки и выписки, достаточно аргументирующие, что Вы всего лишь турист и в Канаде не планируете оставаться нелегалом.

Среди основного перечня документов отметим следующие:

  • Загранпаспорт. Он должен быть действующим не только на момент подачи заявления, но и рассчитывается срок, который по прибытии в Канаду должен быть действительным в течении полугода.
  • Дополнительно подаются копии важных страниц загранпаспорта. Их перечень Вам сообщит представитель ВЦ.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  • Заполненная анкета по форме IMM 5257 на английском языке.
  • Заполненная анкета о составе семьи на английском языке.
  • Заполненная анкета с дополнительными данными, которую нужно составить на сайте: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_2.aspx?lang=eng
  • Две фотографии, согласно требованиям консульства. Требования можно посмотреть по ссылке: [ссылка на pdf]
  • Копии билетов в обе стороны и на въезд и на выезд из страны.
  • Копия маршрутной карты и копия билетов бронирования отелей,или письменные уведомления друзей/родственников, у которых планируете остановиться.
  • Если визит носит пригласительный характер, например учеба, или работа, то необходимы копии письменных приглашений посетить страну, а также копии подтверждающих документов существования организаций (договора, лицензии).
  • Если ранее у Вас уже был загранпаспорт, то пригодится и его копия.

Важно понимать, что как и в других странах часто действует режим доверительного отношения к туристу. Чем больше штампов в вашем паспорте, тем лояльно к Вам относится посольство.

Для заполнения анкеты нужно ее предварительно распечатать. Анкеты предоставляются в ПДФ формате, а заполнение ответов на вопросы отмечается галочками.

На анкету ставится подпись. Если при заполнении данных вы воспользовались услугами переводчика, то необходимо нанести визу бюро переводов, или нотариально заверить подпись квалифицированного переводчика.

Требования к фотографии представлены в pdf файле. Нужно отметить, что особое внимание уделяется к теням и расположению лица. Все объекты должны быть хорошо видны и с корректными пропорциями. Искажения, либо вмешательство фото-редакторов не допустимы.

Дополнительные документы

В зависимости от цели визита у заявителя могут потребовать ряд дополнительных документов. К часто запрашиваемым относятся:

  • Медицинская справка. Посольство в праве запросить медицинский отчет от поликлиники, в том числе и флюорографию. Список уполномоченных выносить решение врачей представлен на сайте: http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
  • Данные о платежеспособности заявителя.Чаще всего достаточно получить справку о доходах, заверенную печатями и подписями, либо выписка банковского счета заявителя. Для студентов потребуется выписка счетов родителей или опекунов.
  • Справка о составе семьи и выписка о их благосостоянии.

Количество дополнительных документов может быть большим, весь перечень охватить затруднительно. Однако следует понимать одно важное правило. Чем больше документов вы предоставляете, гарантирующие ваше стремление посетить страну только с указанной целью и вернуться на родину, чем чище ваша репутация, платежеспособность, тем больше шансов на одобрение.

Виза для детей

Если в Канаду отправляется ребенок, не достигший возраста 18 лет, то не взирая на возраст (даже для месячных детей) для него нужно оформить загранпаспорт.

Транзитная виза

Транзитная виза требует минимальный пакет документов и дает право на посещение страны на 48 часов.

Стоимость визы в Канаду и сроки рассмотрения заявления

Конечная стоимость визы зависит от того, прибегаете ли вы к услугами Визового центра, или нет. В среднем туристическая виза обойдется Вам в 91 доллар.

Минимальный срок рассмотрения заявления составляет 15 рабочих дней. Однако может получиться так, что Вас вызовут для дополнительного собеседования.

В случае отказа в визе документы нужно подавать заново. Однако посольство предоставит письмо с решением, основываясь на которое возможно сделать определенные корректировки.

18:51
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...