Фарерские острова закроют для “большой уборки”

Фарерские острова закроют для “большой уборки”

В последние выходные апреля Фарерские острова будут закрыты для посещения туристами. 26 и 27 апреля туристов не будут допускать к самым популярным маршрутам и достопримечательностям островов.

Посетить острова смогут только волонтеры, которые предварительно зарегистрировались на сайте Visit Faroe Islands. Для волонтеров было всего сто мест, а заявок пришло несколько тысяч. Правительство островов взяло на себя расходы по поселению и питанию волонтеров.

Под наблюдением и при участии местных жителей, волонтеры будут устанавливать дорожные указатели, обустраивать пешеходные дорожки и смотровые площадки. Также будут убирать мусор вдоль самых распространенных туристических маршрутов. Предполагается, что “субботник” позволит сохранить природу одного из самых нетронутых и чистых мест н Земле.

Фарерские острова – автономный регион в составе Королевства Дания. Это архипелаг из 18 островов, находящихся в Атлантическом океане между Исландией и Норвегией. Туристический сезон-май-август, в другие месяцы – погода очень капризная и часто меняется.

17:29
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...