В Нидерландах хотят отказаться от авиарейсов в пользу жд сообщения

В Нидерландах хотят отказаться от авиарейсов в пользу жд сообщения

Нижняя палата Парламента Нидерландов решила прекратить воздушные связи между Амстердамом и Брюсселем.

Железнодорожное сообщение между двумя столицами является таким же быстрым как авиарейсы, но менее вредным для окружающей среды, сообщает RTBF.

Авторами такого предложения стала «зеленая» партия GroenLinks, которую поддержали партии D66 и ChristenUnie.

Аргументом в пользу такой идеи стало то, что поездка поездом занимает столько же времени, сколько и перелет самолетом, но менее вредна с экологической точки зрения.

Обычно на данном сообщении время полета составляет — 45 минут, а путешествие поездом — 2 часа, однако процедуры контроля и регистрации пассажиров фактически делает перелет длиннее.

Евродепутат Сюзанна Крьогер (GroenLinks) напоминает также о необходимости хорошего распределения слотов (время, необходимое для взлета и посадки).

«Национальный интерес заключается в том, чтобы распределить эти слоты аргументированным путем и, насколько это возможно, основываться на важнейших связях», — добавила Крьогер.

Теперь перелет между двумя столицами осуществляется несколько раз в день. Палата призывает Правительство достичь договоренностей с заинтересованными сторонами для постепенного прекращения полетов Амстердам-Брюссель.

17:17
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...